На главную Контактная информация Поиск по сайту Карта сайта
Опыт проверенный временем

г.Ставрополь, ул. Старомарьевское шоссе 16

8 (8652) 28-28-70, 28-28-71, 26-96-68, 26-96-95

В вашей корзине нет товаров

Производим и поставляем Разъединители –предохранители крановые серии РПК (ЭПП), Колонки крановые электрические серии ККЭ, Электроколонки передвижные судовые серии ЭПС

Производим  и поставляем  Разъединители –предохранители крановые серии РПК (ЭПП), Колонки крановые электрические серии ККЭ, Электроколонки передвижные судовые серии ЭПС
12.10.2017

 

Разъединители-предохранители крановые серий РПК (ЭПП) (далее аппараты) на номинальные токи от 400А до 1000А предназначены для неавтоматического соединения и разъединения силовых электрических цепей, защиты от перегрузок и токов короткого замыкания электрооборудования различных видов мостовых, портальных, башенных кранов, других передвижных механизмов, электрооборудования судов напряжением до 690 В переменного тока, частотой 50,60 Гц.

Аппараты состоят из одного или двух главных постов (для подключения кранов) и поста для подключения станций малой механизации и судов (согласно заказа). Пост представляет собой трех полюсный разъединитель, смонтированный на одной раме. Все три полюса разъединителя имеют последовательно соединенные плавкие предохранители, которые и образуют с ним единое устройство. Разъединитель состоит из стойки, подвижного контакта и неподвижного ножа. Включение и выключение разъединителя осуществляется с помощью крышки аппарата.

Аппараты имеют фиксированные положения подвижных контактов во включенном и отключенном положениях, исключающие самопроизвольное включение, отключение.

Под крышкой находятся контактные зажимы для подключения отходящих кабелей. Подводящие кабели подключаются к неподвижным ножам аппаратов. Присоединение подводящих кабелей осуществляется с помощью кабельных медных наконечников типа Т или DT, а отходящих с помощью штифтовых наконечников.

В колонки крановые электрические ККЭ (далее колонки) на токи 400А и 800А дополнительно к разъединителям-предохранителям могут быть установлены:

- трансформаторы тока и электронный счетчик электроэнергии (только в двух постовых колонках);

-понижающий однофазный трансформатор мощностью 250 или 400 ВА, напряжением

220/12 В, 220/24 В, 220/36 В, 220/42А;

- пяти полюсные штепсельные разъемы типов CCЕ и РСЕ для переносных токоприемников;

- освещение,

-автоматические выключатели до 250А на отходящих линий.

Имеется исполнение для отключения двух постов одновременно для портовых кранов с двухсторонним питанием типа «Goldfeld» и «Liebherr», с применением электромеханической блокировки и газовых амортизаторов.

Аппараты и колонки могут устанавливаться в подземное бетонное основание и в надземное металлическое основание (изготавливается по заказу).

Электроколонки передвижные судовые ЭПС на токи 400 А, как правило, имеют один пост с разъединителем-предохранителем, и могут включать блок учета электроэнергии, разъемы,

понижающие трансформаторы напряжения, автоматические выключатели.

Исполнение – надземное в металлическое основание.

 

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

 

Климатическое исполнение по ГОСТ 15150-69 –ОМ (Общеклиматическое морское),

категория 1 (наружное), при этом:

- высота над уровнем моря не более 2000 м.;

- температура окружающего воздуха от минус 40°до 45°С.;

-относительная влажность воздуха 100% при температуре 25°С.

Аппараты и колонки допускают воздействие солнечного излучения, отложение гололеда толщиной до 20 мм, выпадение росы, а также воздействие соляного тумана.

Степень загрязненности атмосферы до III(сильная).

Аппараты используются в электрических сетях с системами заземления по ГОСТ 30331.2- 95:

а) TN-S (нулевой рабочий и нулевой защитный проводники работают раздельно);

б) TN-S-С (нулевые рабочий и защитный проводники объединены);

в) ТТ (непосредственная связь корпуса аппарата с землей)

Рабочее положение в пространстве горизонтальное, ввод снизу.

Номинальный режим эксплуатации - повторно-кратковременный (пуск-пауза) по

ГОСТ Р 50030.1-2000.

Группа условий эксплуатации в части воздействия механических факторов внешней среды М1

(без вибрации и ударов) по ГОСТ 17516.1-90.

Аппараты соответствуют требованиям безопасности установленным Техническим регламентом Таможенного союза ТР/ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»

ПРЕИМУЩЕСТВА

Аппараты изготавливаются из высококачественной стали с полимерным покрытием, с применением современных комплектующих элементов и обеспечивают коррозионную стойкость при воздействии морского климата.

ООО ПК «Электромеханический завод» продолжает усовершенствовать свои изделия, работает над улучшением качества и безопасностью во время эксплуатации.

Просим Вас прислать свои замечания и предложения к выше изложенной информации.

Рассмотрим любые предложения о сотрудничестве.